爆香豆腐! (豆腐料理 2) レシピあり

爆香豆腐! (豆腐料理 2)
  1. 1
    おいしそう!

  先日のアボカド豆腐はお試し頂けたでしょうか? (^▽^)   本日紹介する2品目は、とても上品な香りの中華の豆腐料理です。       爆香豆腐   材料(2人前) 豆腐 1/2丁 生姜 1/2片 長ねぎ 1/2本 サラダ油 適量 醤油 適量   作り方 1、豆腐の水気を軽く切って器に盛り付けて置く。 2、手鍋に多めのサラダ油を薄煙が出る位まで熱......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル