調味料はめんつゆしか使いません♪
煮込み時間10分♪
★材料
(2人分)
豚こま肉
150~200g
豆腐
1丁
玉葱
1個
めんつゆ(2~3倍)
100cc
水
200cc
すりおろしショウガ
一かけ分
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは8mmくらいにスライスし、豆腐は食べやすい大きさにかっとします。
2.
鍋に水とめんつゆを煮立てたらしょうがと豚肉、玉ねぎを入れます。
3.
豚肉の色が変わったら、豆腐を入れ豚肉を豆腐の上にのせるようにしたら蓋を閉め、中火で10分煮込みます。
4.
10分煮込んだら完成!一度冷ましてから温め直すとなお美味しいです!!
豆腐は木綿でも絹でもOK。
私は絹が好きです。
万能葱をちらすと彩がきれいになりますよ♪
余ったタレは丼ものに使えます。
味が薄い場合は醤油やみりんを足してくださいね。