そば粉のクレープ  (軽食 2) レシピあり

そば粉のクレープ  (軽食 2)
  1. 1
    おいしそう!

今日は、そば粉で焼いたクレープのレシピです。   そば粉クレープ 材料名    基本の生地(約10枚分)    そば粉       150g  塩     少々  水      250cc  タマゴ        1個分 作り方 1、ボウルにそば粉と塩を入れて、水100ccを少しずつ加えながら木のヘラで練る。 2、粉っぽさが無くなったら残りの水と溶きタマゴを......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル