鶏もも肉の治部煮 (肉料理 8 ) レシピあり

鶏もも肉の治部煮 (肉料理  8 )
  1. おいしそう!

  今日は金沢の郷土料理 ≪鶏もも肉の治部煮≫をご紹介します。   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 材料(2人前)    鶏もも肉           1枚  一口大のそぎ切りにして包丁の背で軽く叩く。 そば粉           適量    無ければ小麦粉で代用。     煮汁の材料    だし             1カップ  だし昆布......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル