豚肉のチャプチェ (肉料理 10 ) レシピあり

豚肉のチャプチェ (肉料理 10 )
  1. 1
    おいしそう!

    今日は韓国料理の≪チャプチェ≫をご紹介します。   材料の春雨は韓国産がオススメです。 韓国産春雨を初めて見た時は、『不味そうな色!』と言うのが正直な感想でした!! 火を通す前は≪灰色≫をしています。だけど作ってみたら、白っぽくて歯応えも有る美味しい春雨でした。   見た目の印象も大事では有るけれど、やはり、どんな事でも見た目だけで判断するのは良くないですね。 反省!!(^^;   //......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル