牛玉丼  (ご飯料理 5) レシピあり

牛玉丼  (ご飯料理 5)
  1. 2
    おいしそう!

今日は≪牛玉丼≫をご紹介します。   すき焼き風の丼仕立てに、温泉たまごを添えた一品です。料理教室では、特に男性方に好評でした。     焼き豆腐や白滝などを加えるのもお勧めです!   //////////////////////////////////////////   材料(2人前) 牛薄切り肉   160g  牛ばら肉の薄切り。 玉ねぎ   1/4個分  繊維に沿って薄切り。 温......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル