大根について vol.1 レシピあり

大根について vol.1
  1. おいしそう!

今年は食材のテーマを勝手に決めて考察してみようと思います。   記念すべき(?)第一回目のテーマは、 今が正に旬の 大根 にします。   ≪テーマ:大根≫   とりあえずは美味しい中華のレシピを紹介します。 大根の中華風醤油煮込み (紅焼蘿葡/ホンシャオ ルオボ) 材料(5~6人分) 大根   1/2本 縦6等分にして乱切り。 人参   1/4本 縦4等分にして乱切り。 豚ばら肉   80g 粗......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル