切り干し大根のたまご焼き(菜脯蛋/ツァイプゥタン) レシピあり

切り干し大根のたまご焼き(菜脯蛋/ツァイプゥタン)
  1. おいしそう!

材料(2人前)   使用量 下処理  たまご   3個   切干大根   40g サッと水で洗って絞り、粗みじん切り。 長ねぎ   1本 粗みじん切り。 塩   適量   こしょう   適量   キャノーラ油   適量       作り方 1、キャノーラ油で長ねぎを炒めて香りを引き出し、切り干し大根も加えてよく炒め、塩とこしょうで味を調えて冷ます。   2、ボウルにたまごを割り入れて白身が残る程......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル