紅焼鶏肉  レシピあり

紅焼鶏肉 
  1. おいしそう!

今日は、中国料理  『紅焼鶏肉』 の作り方を   簡単に説明したいと思います。   『ホンシャオ ヂーロゥ』と読みます。     主な材料はこんな感じです。    ↓  ↓  ↓   。 鶏手羽肉/生姜/八角/醤油/砂糖/サラダ油/水 ※生姜は、市販の瓶詰でも十分に美味しく作れます。     中国語で≪焼≫と書くと   日本語で≪煮る≫事の意味になります。   焼く = 煮る!?   面白いと思......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル