おこげのあんかけ レシピあり

おこげのあんかけ
  1. おいしそう!

今日は ≪おこげのあんかけ≫の アレンジレシピを 説明します。   まずは、おこげの作り方です。   ラップを2枚使って、ご飯を 挟んで押し広げます。   次に、上だけラップを外してから レンジにかけて水分を飛ばします。     中火にかけたフライパンで、 両面が キツネ色になるまで素焼きにします。   ※ サラダ油で揚げ焼きに すると    更に美味しくなります。     殆ど水分が抜けてパリ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル