料亭の味 !? だし巻き玉子 レシピあり

料亭の味 !? だし巻き玉子
  1. おいしそう!

今日は、だし巻き玉子の 焼き方を 説明します。 だし昆布をしばらく水に 浸けて置いて、 昆布のだしを 取ります。       手鍋に 出し汁: 大さじ3 砂糖:大さじ1 酒: 大さじ1 塩:小さじ1/2 を入れて 中火にかけ、 沸騰したらそのまま冷まします。   完全に冷ましてから 玉子を3個加え、   箸を立てたまま左右に素早く動かして   泡立てないように溶きほぐします。     写真の様に......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル