麻婆豆腐 レシピあり

麻婆豆腐
  1. おいしそう!

  本日のおすすめレシピ   【麻 婆 豆 腐】     材料(4人分)   木綿豆腐 1丁 豚こま肉 200g   サラダ油   長ネギ ニンニク 豆板醤 鶏ガラスープの素 酒 醤油 こしょう 水溶き片栗粉 ラー油  水 各適量  花椒粉 適宜   『適量と適宜の違いって何?』と言う方の為へ      適量   →  美味しくなる量(最適な量)     適宜   →   有っても無くても大丈夫......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル