オレンジムース

オレンジムース
  1. おいしそう!

ビスキュイ(別立てスポンジ生地) 天板用の紙に直径14cmの円を二つ書いておく。オーブンを180~190℃に温める。 卵黄をほぐし砂糖を加えて十分に泡立てる。ラップをしておく。 卵白を泡立て、砂糖を3回に分けて加える。砂糖を加える度によく泡立て、つやがある状態で卵黄を混ぜる。 粉を2回......

ようこさん

ようこさん

「良い素材を使ったお菓子を娘に作りたい・・・」との思いでパティシエになりました。 お教室では「なぜこうなるのか」をしっかりと生徒さんに学んでいただきますので、お家に帰ってからも再現でき、実践向きです。 通信販売も始めましたので、おいしいお菓子を手軽に味わっていただけます。