レシピブログ
これはアメリカの中華料理店なら間違いなくあるスープで、胡椒と黒酢を効かせた定番です(笑)。 サンラータンになるかしら。 酸っぱくて辛いスープという名称。 今日は冷蔵庫の材料を使ってしまいましたが(笑)、一般的に多いのは豚肉の細切り少々、筍、キクラゲ、お豆腐の細切りを入れます。 スープベースに葱と生姜のみじん切り(たっぷりめに!)を入れて沸騰したら素材を入れて味付け。 中華黒酢大さじ2くらい......
鶏ささみのトマトときゅ...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
もやしとハムだけの中華...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...