レシピブログ
コロコロと可愛いエンドウ豆は今が旬♪ 莢つきを見掛けると、あれこれメニューが浮かびます。 豆ご飯、葛掛け、スープ、etc...これはフランス的な蒸し煮♪ 鍋の底にバター大さじ1くらいと短冊切りのベーコンを並べて、莢から剥いた豆、小玉葱を入れて、水大さじ1、後は蓋をして弱火で蒸し煮に。 ふんわり優しい香りがたって、やはりエンドウ豆、可愛い!! ...
キレイな色で焼けました...
梅とエンドウのお粥
付け合わせに最高♡スナ...
実エンドウと干し桜エビ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中