レシピブログ
コロコロと可愛いエンドウ豆は今が旬♪ 莢つきを見掛けると、あれこれメニューが浮かびます。 豆ご飯、葛掛け、スープ、etc...これはフランス的な蒸し煮♪ 鍋の底にバター大さじ1くらいと短冊切りのベーコンを並べて、莢から剥いた豆、小玉葱を入れて、水大さじ1、後は蓋をして弱火で蒸し煮に。 ふんわり優しい香りがたって、やはりエンドウ豆、可愛い!! ...
パッパッと10分♪スナ...
キレイな色で焼けました...
梅とエンドウのお粥
付け合わせに最高♡スナ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...