レシピブログ
お素麺はお昼でしたら、海苔と山葵くらいで充分美味しいですが、お夕飯のお膳だとちょっとおかずをつけたくなるものです(笑)。 特に育ち盛りがいると蛋白質を入れたくなる。 これは酒蒸しにした鶏胸肉を割いたもの。 山葵と薄口醤油で下味をつけます。 もう一品。 卵も合いますので今日は茶碗蒸しに。 冷蔵庫で冷たくしても夏は美味しいです。 配分は卵ひとつに薄口醤油小さじ1、出汁150cc。 強・・・ ...
ふわふわ・とろとろ納豆...
フライパン一つで 簡単...
レモンでさっぱり!レモ...
和風つけ素麺☆柚子こし...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット