お夕飯の素麺 レシピあり

お夕飯の素麺
  1. おいしそう!

お素麺はお昼でしたら、海苔と山葵くらいで充分美味しいですが、お夕飯のお膳だとちょっとおかずをつけたくなるものです(笑)。 特に育ち盛りがいると蛋白質を入れたくなる。 これは酒蒸しにした鶏胸肉を割いたもの。 山葵と薄口醤油で下味をつけます。 もう一品。 卵も合いますので今日は茶碗蒸しに。 冷蔵庫で冷たくしても夏は美味しいです。 配分は卵ひとつに薄口醤油小さじ1、出汁150cc。 強・・・ ...

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。