レシピブログ
クリスマスに旅行をすると、その先が短く感じます。 ぼんやりする間もなくお節の仕込みに掛からないと(汗)! 私の場合、料理は出来る限り30日までの終わらせて、31日は最後の掃除、器や食卓の準備、かまぼこに包丁を入れるとか薬味などの細かい作業に当てるようにしていますが、それでも毎年ワラワラするもので(汗)。 戻した黒豆。 これは材料の良し悪しが勝負ですので、出来れば新ものの丹波産を。 煮上が・・......
寒いお正月には、汁まで...
お節リメイク!伊達巻と...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!