そしてお節に明け暮れる..... レシピあり

そしてお節に明け暮れる.....
  1. おいしそう!

クリスマスに旅行をすると、その先が短く感じます。 ぼんやりする間もなくお節の仕込みに掛からないと(汗)! 私の場合、料理は出来る限り30日までの終わらせて、31日は最後の掃除、器や食卓の準備、かまぼこに包丁を入れるとか薬味などの細かい作業に当てるようにしていますが、それでも毎年ワラワラするもので(汗)。 戻した黒豆。 これは材料の良し悪しが勝負ですので、出来れば新ものの丹波産を。 煮上が・・......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。