レシピブログ
お節こそ心穏やかに作りたい、と毎年思いつつ、毎年そう上手くはいかないのは今年も同じ(汗)。 唯、これは私のようにアレコレと作る人の場合で、三種とお雑煮で本来は充分だと思うのです。 それなら一日でも充分。 たたきごぼう。 最初に胡麻を煎ります。 オーブンだと簡単。 粗めに擂って薄口と濃口のお醤油で味付け。 牛蒡をたわして良く洗って5センチくらいに切ります。 水にさらしてからさっ・・・ ...
寒いお正月には、汁まで...
お節リメイク!伊達巻と...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...