苺のバターケーキ、クッキー3種 レシピあり

苺のバターケーキ、クッキー3種
  1. おいしそう!

焼き菓子が美味しい季節になりました。 小麦粉、お砂糖、バター、卵と同じ様な材料が、作り方や配合に応じて姿を変えていくところが面白くて。 そして焼きっぱなし、というのが気楽(笑)。 これは夏場に作っておいた苺のコンポートを混ぜ込んでバターケーキに。 私は黄身と白身の別立てで、ベーキングパウダーを使わず仕上げています。 市販のジャムでも! 見てもアレっ?ですが(汗)、食べると苺味がふんわり・・・......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。