レシピブログ
焼き菓子が美味しい季節になりました。 小麦粉、お砂糖、バター、卵と同じ様な材料が、作り方や配合に応じて姿を変えていくところが面白くて。 そして焼きっぱなし、というのが気楽(笑)。 これは夏場に作っておいた苺のコンポートを混ぜ込んでバターケーキに。 私は黄身と白身の別立てで、ベーキングパウダーを使わず仕上げています。 市販のジャムでも! 見てもアレっ?ですが(汗)、食べると苺味がふんわり・・・......
ホットケーキミックスと...
キラキラ苺のレアチーズ...
市販のスポンジで超簡単...
ホットケーキミックスH...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...