鴨のオレンジソース レシピあり

鴨のオレンジソース
  1. 1
    おいしそう!

鴨の抱き身、胸肉は案外家庭でも調理しやすい素材です。 素材に力がありますので、意外と簡単にご馳走風な味になるのが鴨。 フルボディのワインなど頂きたい季節にいかがでしょうか? 鴨は筋を崩さない程度に掃除して塩胡椒、皮目に包丁を入れて皮目から焼きます。 脂がどっさり出てきますので、これを表面にかけつつ、コンガリと焼けるまで。 好みですが、我が家はこの段階でかなり脂を落とすところまで弱火で焼......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。