レシピブログ
フランスと国境を挟むベルギー、言語はフランス語ですが、こちらはビール好きな国柄です。 ベルギーのお料理はムール貝のワイン蒸しに揚げたジャガイモが浮かびますが、双頭的に有名なのがこのフレミッシュ・ビーフ・シチュー、カルボナード!手に入れば、ぜひこのこっくり......
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ストウブで本気のベーコ...
じゃがいもとベーコンの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)