レシピブログ
お赤飯っていつ頃から食べられていたのでしょうか? 私の小さい頃はお祭りとかお祝い事に作られたり、配られていたように思います。 小豆の栄養がどうこうよりは赤い色に特別感。京都ですと古い風習で毎月1日と15日とか、決まり事として小豆のご飯が出されていたそうです。......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
小豆茶
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】