レシピブログ
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お赤飯っていつ頃から食べられていたのでしょうか? 私の小さい頃はお祭りとかお祝い事に作られたり、配られていたように思います。 小豆の栄養がどうこうよりは赤い色に特別感。京都ですと古い風習で毎月1日と15日とか、決まり事として小豆のご飯が出されていたそうです。......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...