レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白餡さえあれば、和菓子作りは楽しくなって来ます。最初に白餡からこなしを作ります。 餡に少々の水で溶いた白玉粉を混ぜて電子レンジで様子を見ながら30秒くらいずつ加熱します。 配合は餡300gに白玉粉5gくらいですが適当で大丈夫です。 電子レンジがない場合は蒸し器か......
コールドスタートでしっ...
きのこ餡かけパスタ
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...