レシピブログ
白餡さえあれば、和菓子作りは楽しくなって来ます。最初に白餡からこなしを作ります。 餡に少々の水で溶いた白玉粉を混ぜて電子レンジで様子を見ながら30秒くらいずつ加熱します。 配合は餡300gに白玉粉5gくらいですが適当で大丈夫です。 電子レンジがない場合は蒸し器か......
コールドスタートでしっ...
グルテンフリー金柑と餡...
ホームベーカリーで【胡...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...