レシピブログ
白餡さえあれば、和菓子作りは楽しくなって来ます。最初に白餡からこなしを作ります。 餡に少々の水で溶いた白玉粉を混ぜて電子レンジで様子を見ながら30秒くらいずつ加熱します。 配合は餡300gに白玉粉5gくらいですが適当で大丈夫です。 電子レンジがない場合は蒸し器か......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き