レシピブログ
白餡さえあれば、和菓子作りは楽しくなって来ます。最初に白餡からこなしを作ります。 餡に少々の水で溶いた白玉粉を混ぜて電子レンジで様子を見ながら30秒くらいずつ加熱します。 配合は餡300gに白玉粉5gくらいですが適当で大丈夫です。 電子レンジがない場合は蒸し器か......
バナナと餡子のスイート...
手作りかぼちゃ餡のパン...
豆腐の根菜白味噌餡がけ
団子粉でみるく餅を作っ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット