いかのとろろ和え レシピあり

いかのとろろ和え
  1. おいしそう!

  いかのお刺身をポン酢醤油ととろろ昆布で和えたちょっとしゃれた一品。 ポン酢醤油の酸味ととろろ昆布の旨味、いかのしこしこした歯ごたえが美味しい!! 冷やした日本酒と一緒にいただきたいおつまみ。 材料(2人分) ・ いか(刺身用) 100g ・ ポン酢醤油 小さじ1 ・ とろろ昆布 適量 作り方 1) いかは細切りにし、ポン酢醤油をかけて混ぜる。 2) とろろ昆布を細かくちぎって(①......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。