レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかのお刺身をポン酢醤油ととろろ昆布で和えたちょっとしゃれた一品。 ポン酢醤油の酸味ととろろ昆布の旨味、いかのしこしこした歯ごたえが美味しい!! 冷やした日本酒と一緒にいただきたいおつまみ。 材料(2人分) ・ いか(刺身用) 100g ・ ポン酢醤油 小さじ1 ・ とろろ昆布 適量 作り方 1) いかは細切りにし、ポン酢醤油をかけて混ぜる。 2) とろろ昆布を細かくちぎって(①......
紋甲烏賊をいただきまし...
じゃがいもとイカの煮物
イカニラたっぷりもっち...
やりすぎイカご飯
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...