レシピブログ
いかのお刺身をポン酢醤油ととろろ昆布で和えたちょっとしゃれた一品。 ポン酢醤油の酸味ととろろ昆布の旨味、いかのしこしこした歯ごたえが美味しい!! 冷やした日本酒と一緒にいただきたいおつまみ。 材料(2人分) ・ いか(刺身用) 100g ・ ポン酢醤油 小さじ1 ・ とろろ昆布 適量 作り方 1) いかは細切りにし、ポン酢醤油をかけて混ぜる。 2) とろろ昆布を細かくちぎって(①......
イカのチリソース♪
ボイルイカの中華サラダ...
わけぎとイカのぬた和え...
イカニラたっぷりもっち...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【送料無料】最高級松阪牛100%使用!特選ハンバ...
<ギフトに贈りたい>溢れ出す旨味が絶品のサーロイ...
【贅沢の極み】高貴で深みのある味わいが魅力のシャ...