レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかのお刺身をポン酢醤油ととろろ昆布で和えたちょっとしゃれた一品。 ポン酢醤油の酸味ととろろ昆布の旨味、いかのしこしこした歯ごたえが美味しい!! 冷やした日本酒と一緒にいただきたいおつまみ。 材料(2人分) ・ いか(刺身用) 100g ・ ポン酢醤油 小さじ1 ・ とろろ昆布 適量 作り方 1) いかは細切りにし、ポン酢醤油をかけて混ぜる。 2) とろろ昆布を細かくちぎって(①......
ケンミンShowで見た...
蓮根とスルメイカの味噌...
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...