ゴーヤーとえびの甘酢和え レシピあり

ゴーヤーとえびの甘酢和え
  1. 1
    おいしそう!

  ゴーヤーは塩ゆですると、苦味が少し薄れます。 そのゴーヤーを甘酢でいただくと、その苦味がぐっと美味しくなります。 えびと一緒に食べるともっと美味しい♪ 油と食べることの多いゴーヤーですが、あっさりいただくのもなかなかです。 これは冷えた日本酒に合いますよ(^~^)  材料(2人分) ・ ゴーヤー 1/2本 ・ えび 6~7尾 ・ 酒 少々 ・ 塩 少々 ・ 酢 大さじ2......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。