レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤーは塩ゆですると、苦味が少し薄れます。 そのゴーヤーを甘酢でいただくと、その苦味がぐっと美味しくなります。 えびと一緒に食べるともっと美味しい♪ 油と食べることの多いゴーヤーですが、あっさりいただくのもなかなかです。 これは冷えた日本酒に合いますよ(^~^) 材料(2人分) ・ ゴーヤー 1/2本 ・ えび 6~7尾 ・ 酒 少々 ・ 塩 少々 ・ 酢 大さじ2......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
エビ好きのためのアクア...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...