レシピブログ
ゴーヤーは塩ゆですると、苦味が少し薄れます。 そのゴーヤーを甘酢でいただくと、その苦味がぐっと美味しくなります。 えびと一緒に食べるともっと美味しい♪ 油と食べることの多いゴーヤーですが、あっさりいただくのもなかなかです。 これは冷えた日本酒に合いますよ(^~^) 材料(2人分) ・ ゴーヤー 1/2本 ・ えび 6~7尾 ・ 酒 少々 ・ 塩 少々 ・ 酢 大さじ2......
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビのニンニク風味
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...