豚とこんにゃくの炒り煮 レシピあり

豚とこんにゃくの炒り煮
  1. 1
    おいしそう!

豚肉とこんにゃくを煮汁がなくなるまでしっかり煮詰めた「豚とこんにゃくの炒り煮」。 ぜひうま味たっぷりに豚バラ肉を使ってつくってください。 濃いめの味は白いご飯にもぴったり。 もちろんビールにも。。。♪ 日持ちがするので、冷蔵庫で3〜4日保存できます。 冷蔵庫に入れると豚の脂が白く固まるんので、食べる前にちょっと電子レンジでチンしてお召し上がりください。 お弁当のおかずにもぴったり(......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。