キャベツとささ身のポン酢和え レシピあり

キャベツとささ身のポン酢和え
  1. おいしそう!

そろそろ出始めてきた春キャベツ。 柔らかくて甘くて、とっても美味しい春の味覚。 その春キャベツと鶏のささ身を使って、さっと茹でただけでできる簡単おつまみ。 ポイントは鶏ささ身を茹でたとき、茹で汁ごとひと肌に冷ますこと。 取り出して冷ますと身が堅くなりますが、茹で汁につけたまま冷ますと柔らかくジューシーに仕上がります。 材料(2人分) ・鶏ささ身・・・ 2本 ・キャベツ(大葉)・・・......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。