レシピブログ
材料(2人分) ・菜の花・・・ 1束 ・鶏ささ身・・・ 1本 (A)しょうゆ・・・ 大さじ1 (A)砂糖・・・ 小さじ1 (A)練り辛子・・・ 小さじ1/2 作り方 1)菜の花は根元1?を切り落とし長さ半分に切って、塩(分量外)少々を入れた熱湯でさっと茹でてざるに上げてそのまま冷ます。 2)ささ身は菜の花を茹でた湯に酒(分量外)少々を入れて、1分ほど茹でそのまま冷まして火を通し細か......
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ