えびカツのラッキョウマヨ レシピあり

えびカツのラッキョウマヨ
  1. おいしそう!

材料(二人分)・えび(中サイズ)・・・ 8尾・溶き卵・・・ 1個分・小麦粉・・・ 適量・パン粉・・・ 適量・揚げ油・・・ 適量・らっきょう・・・ 4個・マヨネーズ・・・ 大さじ3・塩こしょう・・・ 少々作り方1)えびは殻と背ワタを取り軽く塩こしょうをして、串に刺して小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。2)揚げ油を中温(175~180度)に熱して(1)をきつね色になるまで揚げて油を切り皿に......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。