レシピブログ
今日ご紹介するおつまみは、生湯葉のいくら添え。生湯葉といくら醤油漬けを一緒にいただくと、生湯葉のクリーミーな味わいといくらのプチプチした食感が口の中いっぱいに広がる。以外な組み合わせですが、相性は抜群。もちろん日本酒と一緒にどうぞ(^^)材料(二人分)・生湯葉・・・ 100g・いくら醤油漬け・・・ 大さじ4・練りワサビ・・・ 少々・しょうゆ・・・ 少々つくり方1)生湯葉は食べやすく切る。2)......
湯葉の餡かけ粥
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....