鯛の塩こぶ和え レシピあり

鯛の塩こぶ和え
  1. おいしそう!

今日のご紹介は、「鯛の塩こぶ和え」 鯛のお刺身を塩こぶと酒で和えます。 鯛のこぶ付け一晩冷蔵庫で寝かせなければならないけど、こちらは和えたらすぐ食べらるので便利♪ 塩こぶのうま味で、お刺身とは一味違ったおいしさ♡ 【材料(2人分)】 ・鯛刺身・・・ 8切れ ・塩こぶ・・・ 大さじ1 ・酒・・・ 小さじ1 ・大葉・・・ 2枚 【作り方】 ① ボウ......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。