レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうのご紹介は、「湯葉の温玉添え」。 切るだけの超簡単料理? 湯葉刺しに温泉卵を添えて、つぶして一緒に食べます。 あっさりまろやかなお味♪ 暑くて食欲のないときにぴったり! 【材料(2人分)】 ・生湯葉・・・ 80g ・温泉卵・・・ 2個 ・生わかめ・・・ 30g ・醤油・・・ 少々 ・練りわさび・・・ 少々 【作り方】 ① 湯葉とわかめ......
湯葉のウニのせ
柚子胡椒ドレッシングd...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ