えびとアスパラの塩炒め レシピあり

えびとアスパラの塩炒め
  1. おいしそう!

【材料(2人分)】 ・殻付きえび・・・15~18尾・アスパラガス・・・4~5本(80g)・長ねぎ・・・1/4本(25g) 片栗粉 酒 塩 ごま油 鶏がらスープの素 【作り方】 ① アスパラは根元1センチを切り落とし、下から1/3の皮をピーラーでむき、長さ4センチに切る。長ねぎはみじん切り。小さなボウルに水(1/3カップ)、酒(大さじ2)、片栗粉(小さじ2)、塩(小さじ1/2......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。