レシピブログ
【材料(2人分)】 ・殻付きえび・・・15~18尾・アスパラガス・・・4~5本(80g)・長ねぎ・・・1/4本(25g) 片栗粉 酒 塩 ごま油 鶏がらスープの素 【作り方】 ① アスパラは根元1センチを切り落とし、下から1/3の皮をピーラーでむき、長さ4センチに切る。長ねぎはみじん切り。小さなボウルに水(1/3カップ)、酒(大さじ2)、片栗粉(小さじ2)、塩(小さじ1/2......
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
プリプリの食感がたまら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪