レシピブログ
外はカリッと中はふんわりと揚げた肉団子を、コクのある黒酢で作った甘酢で絡めた「肉団子の甘酢あんかけ」。 ふっくらジューシーに仕上げるコツは、お肉を粘りが出るまで捏ねることです。 捏ねてる時に、時々ボウルにたたきつけるようにすると肉の旨みも出ます。 また酢には最近いろんな効用があることがわかってきました。 食事とともに酢を摂取すると、食後の血糖値の上昇が緩やかになったり......
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
ガッツリ!肉ざるうどん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...