レシピブログ
今日ご紹介するのは乾物の切り干し大根を使った簡単サラダ「切り干し大根のサラダ」。 切り干し大根は大根を千切りにして天日で干した乾燥食品です。 水分を蒸発させるのでうま味が凝縮すると同時に、食材が太陽の光を浴びることで糖化が増して甘くなり、栄養価も増します。 例えば生の大根と比べて、カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1は10倍と栄養価の増加は著しいです。 また......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と油揚げの...
基本の切り干し大根
切り干し大根と大豆の煮...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...