レシピブログ
今日ご紹介するのは乾物の切り干し大根を使った簡単サラダ「切り干し大根のサラダ」。 切り干し大根は大根を千切りにして天日で干した乾燥食品です。 水分を蒸発させるのでうま味が凝縮すると同時に、食材が太陽の光を浴びることで糖化が増して甘くなり、栄養価も増します。 例えば生の大根と比べて、カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1は10倍と栄養価の増加は著しいです。 また......
火も包丁不要!切り干し...
自家製切り干し大根(冬...
切り干し大根の甘辛和え
切り干し大根の炒め煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ