レシピブログ
今日ご紹介するのは乾物の切り干し大根を使った簡単サラダ「切り干し大根のサラダ」。 切り干し大根は大根を千切りにして天日で干した乾燥食品です。 水分を蒸発させるのでうま味が凝縮すると同時に、食材が太陽の光を浴びることで糖化が増して甘くなり、栄養価も増します。 例えば生の大根と比べて、カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1は10倍と栄養価の増加は著しいです。 また......
火も包丁不要!切り干し...
小松菜と切り干し大根の...
切り干し大根と油揚げの...
切り干し大根と大豆の煮...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り