レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日ご紹介するレシピは「夏野菜の焼きバンバンジー」。 バンバンジーは「棒棒鶏」と感じで書きます。 中国四川の料理で、鶏を棒でたたいて肉を柔らかくしたことから「棒」という字が使われています。 本場では蒸した鶏を手で細かく裂いて、芝麻醤などごまベースの辛いタレをかけたものです。 四川料理なので、本場では唐辛子をきかせてピリ辛いのですが、日本ではマーボー豆腐やエビのチリソース煮......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜