夏野菜の焼きバンバンジー レシピあり

夏野菜の焼きバンバンジー
  1. おいしそう!

今日ご紹介するレシピは「夏野菜の焼きバンバンジー」。 バンバンジーは「棒棒鶏」と感じで書きます。 中国四川の料理で、鶏を棒でたたいて肉を柔らかくしたことから「棒」という字が使われています。 本場では蒸した鶏を手で細かく裂いて、芝麻醤などごまベースの辛いタレをかけたものです。 四川料理なので、本場では唐辛子をきかせてピリ辛いのですが、日本ではマーボー豆腐やエビのチリソース煮......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。