いかとにんじんの韓国風サラダ レシピあり

いかとにんじんの韓国風サラダ
  1. おいしそう!

今日ご紹介するレシピは「いかとにんじんの韓国風サラダ」。 甘ピリ辛いコチュジャンを入れることで、一気に韓国風の味わいがします。 コチュジャンは、韓国・朝鮮で一般的に食べられる調味料です。 オリジナルはもち米と唐辛子粉を発酵させて作ります。 発酵させることで、もち米が甘くなり、唐辛子粉の辛さが丸みを帯びて、甘ピリ辛い味になります。 近年では、糖類を加えて作る傾向にあ......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。