レシピブログ
牛肉を甘辛く煮付けた牛肉のしぐれ煮。 「しぐれ煮」はしょうがを入れた佃煮風の煮物で、貝類や牛肉などを使って作るが、元々江戸時代の桑名の名産だった。 当然桑名の名産といえば「その手は桑名の焼きハマグリ」のハマグリ! 江戸時代桑名でたまり醤油で煮たハマグリの佃煮風煮物だったらしい。 ハマグリの佃煮なんて!今では贅沢すぎて!! 材料(2~3人分) 牛薄切り肉・・・2......
牛肉と白菜のくるくる煮
特別な日の牛肉カレー
牛肉と茄子のオイスター...
【簡単*お弁当*作り置...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子