レシピブログ
牛肉を甘辛く煮付けた牛肉のしぐれ煮。 「しぐれ煮」はしょうがを入れた佃煮風の煮物で、貝類や牛肉などを使って作るが、元々江戸時代の桑名の名産だった。 当然桑名の名産といえば「その手は桑名の焼きハマグリ」のハマグリ! 江戸時代桑名でたまり醤油で煮たハマグリの佃煮風煮物だったらしい。 ハマグリの佃煮なんて!今では贅沢すぎて!! 材料(2~3人分) 牛薄切り肉・・・2......
特大太ゴボウと豊後牛肉...
すき家の具で牛肉チャー...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)