マグロのたたきおろし和えとカーリングやりたい! レシピあり

マグロのたたきおろし和えとカーリングやりたい!
  1. おいしそう!

安いマグロの刺身はどこか水っぽくて美味しくないものだ。 そんなマグロでも美味しく食べる方法。 表面をさっと焼いてたたきにする。 熱を加えることで、タンパク質のアミノ酸を糖と結びつけることで、香ばしい美味しさをだす。 いわゆるメイラード反応だ。 強火で表面にさっと焼き色をつけた安いマグロのサクは、絶対に生のまま刺身で食べるより美味しい! ぜひお試しあれ 材料......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。