レシピブログ
安いマグロの刺身はどこか水っぽくて美味しくないものだ。 そんなマグロでも美味しく食べる方法。 表面をさっと焼いてたたきにする。 熱を加えることで、タンパク質のアミノ酸を糖と結びつけることで、香ばしい美味しさをだす。 いわゆるメイラード反応だ。 強火で表面にさっと焼き色をつけた安いマグロのサクは、絶対に生のまま刺身で食べるより美味しい! ぜひお試しあれ 材料......
残ったお刺身を有効活用...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト