レシピブログ
春といえば、やはり桜鯛。 鯛の季節。 というわけで鯛のアジアンカルパッチョ。 流石に桜鯛を使うのは、勿体無い! 安い養殖の鯛で十分美味しいです 材料(2人分) 鯛(刺身用さく)・・・100g ミョウガ・・・2個 きゅうり・・・1/2本 Aレモン汁・・・大さじ1/2 Aごま油・・・小さじ1 A醤油、ナンプラー・・・各小さじ1/2 作り方 ① 鯛は薄い......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛のあらの味噌汁
大根と金目鯛の煮付け
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...