かじきと大根の煮物とNYの思い出1 レシピあり

かじきと大根の煮物とNYの思い出1
  1. おいしそう!

かじきはさっと湯通しして、大根は柔らかく下ゆでして。。。 しっかり下処理してから煮るので、かじきは全く魚臭さがなく、大根はしっかり味が浸みて煮えている。 魚嫌いにもこれなら全然OK。 砂糖を結構入れるので、甘くなりすぎと心配する向きもあるだろうが、心配ご無用。 砂糖は素材に味をしみ込ませる作用があるので、しょうゆや酒の旨味をしっかり味わえて砂糖の甘みはあまり前に出てこない。 冷やして食べて......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。