レシピブログ
かじきはさっと湯通しして、大根は柔らかく下ゆでして。。。 しっかり下処理してから煮るので、かじきは全く魚臭さがなく、大根はしっかり味が浸みて煮えている。 魚嫌いにもこれなら全然OK。 砂糖を結構入れるので、甘くなりすぎと心配する向きもあるだろうが、心配ご無用。 砂糖は素材に味をしみ込ませる作用があるので、しょうゆや酒の旨味をしっかり味わえて砂糖の甘みはあまり前に出てこない。 冷やして食べて......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉入りだし巻き卵...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...