レシピブログ
山芋をすりおろして鶏ひき肉を加えて焼いた、さっくりふんわり食感のおつまみ。 素材の味を生かして塩とコショウだけつけていただきます。 少量入れたしょうがの風味がとてもいいです。 材料(2人分) ・長芋・・・ 100g(皮をむいておろす) ・鶏ひき肉・・・100g ・溶き卵・・・1/2個分 ・おろし生姜・・・少々 ・塩コショウ・・・少々 ・サラダ油・・・大さじ1 ......
味付けはめんつゆのみ!...
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
エビと鶏ひき肉入り、米...
鶏ひき肉とオクラのパス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...