レシピブログ
昆布を揚げるとぱりぱりしておせんべいの様になります。 旨みたっぷりなこんぶなので、そのままでも十分美味しい!ビールに最高によく合います。栄養価たっぷりのおつまみです。
★材料
(2人分)
昆布
10センチ角2枚
揚げ油
適量
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
昆布は小さめの食べやすい大きさに切る
2.
揚げ油を高温(180℃)に熱し、昆布をさっと揚げる
3.
昆布の油を切り、軽く塩こしょうをふる
高めの油さ手早く揚げましょう。
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
もやしとピーマンの塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット