レシピブログ
昆布を揚げるとぱりぱりしておせんべいの様になります。 旨みたっぷりなこんぶなので、そのままでも十分美味しい!ビールに最高によく合います。栄養価たっぷりのおつまみです。
★材料
(2人分)
昆布
10センチ角2枚
揚げ油
適量
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
昆布は小さめの食べやすい大きさに切る
2.
揚げ油を高温(180℃)に熱し、昆布をさっと揚げる
3.
昆布の油を切り、軽く塩こしょうをふる
高めの油さ手早く揚げましょう。
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...