昆布のぱりぱり揚げ

昆布のぱりぱり揚げ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

昆布を揚げるとぱりぱりしておせんべいの様になります。
旨みたっぷりなこんぶなので、そのままでも十分美味しい!ビールに最高によく合います。栄養価たっぷりのおつまみです。

★材料

(2人分)

  • 昆布

    10センチ角2枚

  • 揚げ油

    適量

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    昆布は小さめの食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    揚げ油を高温(180℃)に熱し、昆布をさっと揚げる

  3. 3.

    昆布の油を切り、軽く塩こしょうをふる

★ワンポイントアドバイス

高めの油さ手早く揚げましょう。

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。