レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布を揚げるとぱりぱりしておせんべいの様になります。 旨みたっぷりなこんぶなので、そのままでも十分美味しい!ビールに最高によく合います。栄養価たっぷりのおつまみです。
★材料
(2人分)
昆布
10センチ角2枚
揚げ油
適量
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
昆布は小さめの食べやすい大きさに切る
2.
揚げ油を高温(180℃)に熱し、昆布をさっと揚げる
3.
昆布の油を切り、軽く塩こしょうをふる
高めの油さ手早く揚げましょう。
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪