レシピブログ
白ワインによく合うおつまみです。
★材料
(2人分)
かき(大粒加熱用)
4個
白ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
タバスコ
少々
おろしにんにく
★作り方
(5~15分)
1.
かきをきれいに洗って耐熱容器に入れ、白ワインを加えラップをかけ1分加熱する
2.
ボウルにケチャップ、レモン汁、タバスコ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる
3.
粗熱を取ったかきに((2))をかける
冷やして食べるととても美味しいです!!
カリッとふっくらカキフ...
カキのコンフィ
<おばぁちゃん直伝!簡...
外はカリっと!中はふわ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ