レシピブログ
白ワインによく合うおつまみです。
★材料
(2人分)
かき(大粒加熱用)
4個
白ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
タバスコ
少々
おろしにんにく
★作り方
(5~15分)
1.
かきをきれいに洗って耐熱容器に入れ、白ワインを加えラップをかけ1分加熱する
2.
ボウルにケチャップ、レモン汁、タバスコ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる
3.
粗熱を取ったかきに((2))をかける
冷やして食べるととても美味しいです!!
炭火で作る『カキ』の陶...
カキの湯豆腐
カキのエスカルゴ風
外はカリっと!中はふわ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜