レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白ワインによく合うおつまみです。
★材料
(2人分)
かき(大粒加熱用)
4個
白ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
タバスコ
少々
おろしにんにく
★作り方
(5~15分)
1.
かきをきれいに洗って耐熱容器に入れ、白ワインを加えラップをかけ1分加熱する
2.
ボウルにケチャップ、レモン汁、タバスコ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる
3.
粗熱を取ったかきに((2))をかける
冷やして食べるととても美味しいです!!
七夕☆輝くお星様マンゴ...
自家製杏シロップ&杏ジ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット