レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白ワインによく合うおつまみです。
★材料
(2人分)
かき(大粒加熱用)
4個
白ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
タバスコ
少々
おろしにんにく
★作り方
(5~15分)
1.
かきをきれいに洗って耐熱容器に入れ、白ワインを加えラップをかけ1分加熱する
2.
ボウルにケチャップ、レモン汁、タバスコ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる
3.
粗熱を取ったかきに((2))をかける
冷やして食べるととても美味しいです!!
小粒でも豪華なカキフラ...
炭火で作る『カキ』の陶...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...