レシピブログ
白ワインによく合うおつまみです。
★材料
(2人分)
かき(大粒加熱用)
4個
白ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
タバスコ
少々
おろしにんにく
★作り方
(5~15分)
1.
かきをきれいに洗って耐熱容器に入れ、白ワインを加えラップをかけ1分加熱する
2.
ボウルにケチャップ、レモン汁、タバスコ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる
3.
粗熱を取ったかきに((2))をかける
冷やして食べるととても美味しいです!!
<おばぁちゃん直伝!簡...
カキのエスカルゴ風
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)