ピリ辛たくあん

ピリ辛たくあん
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

たくあんをコチュジャンとごま油で和えてみました。
たくあんの甘辛さとコチュジャンのピリ辛さ、ごま油の香ばしさが最高です。
ごはんのお供にもうれしい一品です。

★材料

(2人分)

  • たくあん

    60g

  • コチュジャン

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たくあんを2~3ミリ幅の半月切りにする

  2. 2.

    ボウルにたくあんとコチュジャン、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる

★ワンポイントアドバイス

たくあんは細めに切った方が、味がなじみやすいです。

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。