レシピブログ
たくあんをコチュジャンとごま油で和えてみました。 たくあんの甘辛さとコチュジャンのピリ辛さ、ごま油の香ばしさが最高です。 ごはんのお供にもうれしい一品です。
★材料
(2人分)
たくあん
60g
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
★作り方
(5分未満)
1.
たくあんを2~3ミリ幅の半月切りにする
2.
ボウルにたくあんとコチュジャン、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる
たくあんは細めに切った方が、味がなじみやすいです。
たくあん漬
春の桜小鉢 長いも、...
たくあんマヨ☆ゆかりお...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...