レシピブログ
たくあんをコチュジャンとごま油で和えてみました。 たくあんの甘辛さとコチュジャンのピリ辛さ、ごま油の香ばしさが最高です。 ごはんのお供にもうれしい一品です。
★材料
(2人分)
たくあん
60g
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
★作り方
(5分未満)
1.
たくあんを2~3ミリ幅の半月切りにする
2.
ボウルにたくあんとコチュジャン、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる
たくあんは細めに切った方が、味がなじみやすいです。
たくあんマヨ☆ゆかりお...
春の桜小鉢 長いも、...
チャモロ風たくあんピク...
たくあん漬
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...