子供用おせち みかんゼリー、おかず寒天

子供用おせち みかんゼリー、おかず寒天
  1. おいしそう!

 もうすぐ、1月半ばですが、まだ、おせちの記事です…デザートに寒天の「みかんゼリー」と、失敗作になってしまった「おかず寒天」です。寒天だらけ!!今回、使用した寒天は、こちらです↓お水250mlにかんてんクック2グラム、てんさい糖を少々入れ、煮溶かします。小さな器に、皮を剥いたみかんを適量入れ、かんてんを流しこみ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。お花型の容器で作ったんですが、写真を撮り忘れました!......

ryo’s mamaさん

ryo’s mamaさん

我が息子は、アトピー&卵、小麦、大豆アレルギーっ子です。まだ、離乳食ですが、将来、食卓で、同じ物をたべられるよう、模索中です。