レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もうすぐ、1月半ばですが、まだ、おせちの記事です…デザートに寒天の「みかんゼリー」と、失敗作になってしまった「おかず寒天」です。寒天だらけ!!今回、使用した寒天は、こちらです↓お水250mlにかんてんクック2グラム、てんさい糖を少々入れ、煮溶かします。小さな器に、皮を剥いたみかんを適量入れ、かんてんを流しこみ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。お花型の容器で作ったんですが、写真を撮り忘れました!......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
いちごミルク寒天ゼリー
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...