中身しっとりチーズケーキと、オレオのサクサクがとっても美味しいケーキです🍰💗
★材料
(5人以上分)
オレオ
20枚
クリームチーズ
200g
生クリーム
60g
たまご
1つ
薄力粉
大さじ2
砂糖
50g
無塩バター
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
1 オレオを6枚袋に入れて綿棒などで叩いて粉々にし、溶かしたバターと混ぜ合わせる
2.
2 底が抜けないタイプのケーキ型なら、クッキングシートを敷き、1を敷き詰める
3.
クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせたら、卵と生クリームも入れ、しっかり混ぜる
4.
薄力粉をふるいにかけて入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
5.
粉々にした6枚ほど(好みによって量を変える)のオレオを混ぜ合わせ、型に流し入れる
6.
小さめに砕いたオレオを満遍なく上に飾り、170度に予熱したオーブンで35分焼く
(途中15分程で、アルミホイルなどを被せて焼く)
15センチ型を使った分量です
レアにしたければ、焼き時間を短かくしてください(。・ω・)