レシピブログ
定期的に食べたくなる鶏料理の一つです昔から母が作ってくれた一品でお弁当にもよく入れてもらいました母は揚げてから鍋に沸かしたタレを煮絡めるのですが、わたしはもっと楽をしようと、フライパンで炒めて(揚げ焼きのような感じで?)作ります以前にもレシピUPしましたが鶏ササミの甘辛煮☆レモン風味酢をプラスするとお肉が柔らかくなることを知ってからは、下処理に酢をなじませるようになりましたこれがあるとないでは本......
節約はやうま!~焼肉の...
節約簡単*しっとり柔ら...
豚肉の鶏がらスープ炒め
牛乳or酒につけておけ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...