レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハニーです 昨日、Sちゃん宅で講習を受けてきました 「糠床作り」 糠床から作るのは、初めてな私です 既製品の糠床を使ってはあるんだけどね 何事もチャレンジです スーパーで、いり糠・鷹の爪・唐子粉などを調達して 早速、教わりました いり糠1kgに対して、お湯1.5?・塩250g・唐子粉140g・鷹の爪5本・生姜13g・くず野菜・お好みで大豆・梅・山椒の葉・昆布を使いました 大きい鍋やボールにい......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群