梅酒作り レシピあり

梅酒作り
  1. おいしそう!

ハニーです 今年もやってきました 梅酒作りの季節 今年は、ブランデー漬けにしようと思ってます。 これ、全てパルシステムで購入(梅・氷砂糖・ブランデー・保存瓶4?) 梅:1kg・氷砂糖:500g・ブランデー1.8リットル 梅は、ちょっと熟させてみました 半日水に漬けてアク抜き(しなくても良いんですがね) へたを取って、一つ一つ丁寧に水気をふき取ります 保存瓶は熱湯消毒&35度の焼酎で消毒 保存......

ハニーさん

ハニーさん

お料理大好き!食べるのはもっと大好き!! 管理栄養士を取ったけど、結婚してからは家族の為に毎日の献立を考えてます。 が、自分の体重は増える一方・・・